24 décembre 2009

24 Décembre

Ce soir les choses sérieuses commencent ! J'espère que vous avez pensé à acheter des piles ou à recharger les batteries de l'appareil photo ?  Comme je suppose qu'il va y avoir beaucoup de nouveaux clichés ce soir et demain , voici justement un mini album pour toutes les y ranger. Tout d'abord, le gabarit à reproduire à la dimension et au nombre de fois que vous voulez.

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Et maintenant les pages. Pas d'explications, les photos parlent d'elles même (plus facile pour toi Emilie, tu as eu l'original !)

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Et voilà ! Maintenant je vais prendre un peu de repos et je mets le blog en veille jusqu'à 2010. Je vous souhaite à tous et toutes de très bonnes fêtes entourés de ceux que vous aimez. Soyez raisonnables, je vous retrouve bientôt !

A l'année prochaine !

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23 décembre 2009

23 Décembre

Il est grand temps d'emballer vos cadeaux si ce n'est pas déjà fait. Je vais vous montrer un petit truc pour faire de jolis paquets.

Tout d'abord, téléchargez et imprimez ce gabarit (à vous de choisir la taille)

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Découpez le dans de la cartonnette, faites un trou au centre et n'oubliez pas la petite incision sous le trou.

Il va vous falloir ce gabarit et du bolduc (ficelle à cadeaux) pas trop large.

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Enfilez l'extrémité du bolduc  dans la fente de l'avant vers l'arrière, puis passez le autour de A, puis de B, puis de C, etc... en les faisant se croiser au centre.

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Faites 4 ou 5 tours de la même façon et à la fin, agrafez le centre.

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Retirez le carton et séparez chaque boucle l'une après l'autre en les ramenant vers le centre.

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22 décembre 2009

22 Décembre

C'est pas tout de faire de belles cartes de voeux si on les expédie dans des enveloppes moches ! Un petit truc pour transformer rapidement une banale enveloppe blanche en un joli courrier.

Il vous faudra :

une enveloppe tout à fait ordinaire, des craies ou des encres, les applicateurs correspondants (conton pour les craies ou mousse pour les encres), un ovale festonné perforé dans du papier de brouillon.

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On commence par coller un demi Post-it à l'endroit de l'adresse (faut penser au facteur !). Puis positionner l'ovale à cheval sur le bas de l'enveloppe et à l'aide du coton, passer la craie tout autour en allant de l'ovale vers l'enveloppe.

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(je ne tolère aucun commentaire sur ma french-manucure !)

Déplacer l'ovale et recommencer jusqu'au bord opposé. Pour la deuxième ligne, faire pareil en décalant à chaque fois.

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Recommencer jusqu'à avoir couvert complètement toute l'enveloppe. Et voici un courrier près à s'envoler vers de nouveaux horizons !

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21 décembre 2009

21 Décembre

Un petit passage éclair aujourd'hui juste pour vous donner un lien :

http://www.mardarsprintables.com/index.php?p=1_16_Christmas-Corner

Cliquez dessus et vous allez trouver tout un tas d'objet à imprimer (boîtes, étiquettes, marque place...). Avec ça, vous avez de quoi vous amuser un petit moment !

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20 décembre 2009

20 Décembre

Un petit dessert, ça vous dit ? (je remercie Catherine de m'avoir fait découvrir cette recette super facile à faire et tellement bonne...)

Trianon ou royal au chocolat

Trianon_au_chocolat

Ce gateau se compose de 3 parties :

Le biscuit :

2 oeufs

60 g de sucre en poudre

40 g de poudre d'amandes

2 cuil.à soupe rases de farine

30 g de beurre fondu

1/2 cuil. à café de levure

Casser les oeufs et les battre longtemps avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse franchement.

Rajouter la farine, la levure, la poudre d'amandes et le beurre fondu. Bien mélanger.

Poser le moule sur une plaque recouverte de papier sulfurisé beurré et verser la pâte dedans sur une épaisseur de 0.5 cm (pas plus). Faire cuire 10 min à 180°.

Une fois cuit (au toucher, il doit être à peine cuit et peu coloré) poser le fond du biscuit avec le papier sur un torchon mouillé pour décoller le papier. Placer le cercle sur le plat de présentation et remettre le biscuit dedans avant qu'il ne soit trop froid (sinon il casse !). Laisser refroidir 10 min.

Si vous n'avez pas de cercle à pâtisserie, découper une bande de carton que vous agrafez en cercle et recouvrez de papier alu ou sulfurisé.

Le praliné feuilleté

200 g de pralinoise (rayon tablettes de chocolat des grandes surfaces)

9 crêpes dentelles (gavottes)

40 g de pralin (rayon pâtisserie, Vahiné)

Faire fondre la pralinoise et laisser tiédir. Ecraser les crêpes dentelle en paillettes avec un rouleau à pâtiserie et rajouter le pralin et les gavottes écrasées à la pralinoise fondue.

Etaler sur le fond de biscuit en couche fine. Tasser éventuellement avec les mains mouillées d'eau froide. Placer au frigo 30 min.

La chantilly au chocolat

200 g de crème entière

150 g de chocolat noir

Faire fondre le chocolat avec un peu de crème ( jusqu'à 1/5ème). Monter le reste de crème en chantilly. Incorporer une cuill. de chantilly au chocolat fondu pour le détendre, puis le reste de crème fouettée en mélangeant délicatement.

Verser dans le cercle et lisser le dessus. Faire quelques stries et mettre au frigo pendant quelques heures (on peut le faire la veille)

Avant de servir, démouler et saupoudrer de cacao amer.

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19 décembre 2009

19 Décembre

Encore une petite carte ! Un sketch du blog "créablablablog", paru en novembre dernier

sketch

Ma carte

carte

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17 décembre 2009

17 Décembre

Je voulais partager avec vous des étiquettes de Noël aujourd'hui mais j'ai encore buggué ! Donc pour me faire pardonner, je vous donne un lien, cliquez dessus et vous découvrirez 75 fiches pour réaliser des objets pour les fêtes !

http://www.truffaut.com/conseils-astuces/fiches-conseils-decoration-loisirs_noël/theme/4/sstheme/20/p/36.html

Amusez vous bien !

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16 décembre 2009

16 Décembre

Un petit atelier avec les enfants ça vous tente ? OK, c'est parti !

Tout d'abord, commencez par télécharger et imprimer ce gabarit (faites le en plusieurs tailles pour avoir du choix ). Reportez sur de la cartonnette et découpez.

gabarit

Prenez du papier à motifs de Noël. Du papier cadeau peut faire l'affaire si vous le collez avant sur du papier style Canson. Il vous faudra 4 morceaux dont la longueur fait un petit peu plus que le gabarit et la largeur, un petit peu plus que 2 fois le gabarit.

Pliez les morceaux en deux dans la hauteur et tracer la forme en vous aidant du gabarit (le côté non bombé du gabarit = pli du papier).

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Découpez les 4 formes et décorez. Si comme moi vous utilisez des perfos, faites le avec la forme pliée en deux, puis une fois la première faite, reportez la position des trous sur les autres formes pour que les perforations se chevauchent exactement.

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Tracez sur un autre papier (blanc, argent, doré...en fonction de la couleur choisie) 4 hauts de boule. Découpez les en utilisant des ciseaux crantés pour le bas.

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Collez ces petits morceaux sur le haut des formes. Empilez les 4 formes et percez un petit trou dans le haut pour pouvoir y passer une attache.

Coller les formes dos à dos par moitié les unes aux autres (attention aux perfo si vous en avez faits), accrochez un ruban et voilà !

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A vous de jouer maintenant en variant les tailles, les formes, les couleurs. C'est qui qui va voir un beau sapin cette année ?

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15 décembre 2009

15 Décembre

Vous avez peut-être dans votre matériel de scrap des arabesques autocollantes, faites de strass. Le problème, c'est qu'on a jamais la bonne couleur sous la main. Voilà un petit truc qui va vous faire faire des économies.

Voici mes arabesques de départ :

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Il suffit de faire une photocopie en noir et blanc, puis de poser sur celle-ci un transparent. Avec de la peinture 3D (marque Tullip ou autre), refaire les points. Attendre le séchage complet et utiliser sur la page.

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A la place de la peinture, on peut faire des petits trous, puis coudre ou non !

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14 décembre 2009

14 Décembre

Un des symboles de l'hiver et de Noël est quand même le flocon de neige. En voici 3 rien que pour vous :

Gabarit_flocons

Retracez les au dos de papier blanc ou à motifs, de papier alu ou doré. Découpez, rajoutez des paillettes, des étoiles...

Je vous montre un exemple de réalisation :

mod_me_flocon

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